Ciao a tutte!
Oggi vi racconto come sia semplice
realizzare una deliziosa conserva di pomodorini ciliegino
da poter utilizzare
durante la stagione fredda e poter preparare un sugo facile, fresco e gustoso
in pochi minuti!
Tutte noi conosciamo questo meraviglioso e
versatile frutto ma non tutte conosciamo la sua storia...
Il pomodoro fa parte della famiglia delle
solanacee, nativo delle zone dell'America Centrale arriva a noi nel 1540 .
Pensate
che inizialmente la pianta del pomodoro veniva considerata non commestibile,
ma semplicemente ornamentale! Ancora oggi non è ben chiaro come il frutto di
tale pianta sia arrivato sulle nostre
tavole!
Ma torniamo alla conserva!
Occorrono :
Pomodorini, barattoli in vetro con tappo, sale, olio,
basilico (facoltativo), strofinacci, un pentolone.
Iniziamo con il lavare per bene i barattoli
(si possono usare anche barattoli di riciclo, di altre conserve o di
marmellate, purché il tappo sia integro). Sterilizziamo barattoli e tappi immergendoli
per intero in un pentolone pieno d'acqua e portiamo a bollore per circa
10 minuti. Lasciamo raffreddare, e mettiamoli ad asciugare a testa in giù.
Nel frattempo laviamo sotto acqua corrente
i pomodorini. Asciughiamoli delicatamente e togliamo i
piccioli.
Prendiamo i barattoli e inseriamo all'interno
uno ad uno i pomodorini dopo aver praticato ad ogni frutto un piccolissimo
taglietto con un coltello. Pressiamo con le dita in modo da farne entrare il
più possibile.
Aggiungiamo in ogni barattolo un cucchiaino
di sale, olio evo e se vi piace un rametto di basilico.
Chiudiamo ermeticamente i barattoli.
Riprendiamo il pentolone mettiamo dentro degli
stofinacci e mettiamo i barattoli tra i
vari lembi, onde evitare che in cottura i barattoli si urtino tra
di loro. Riempiamo d'acqua.
Accendiamo la fiamma e portiamo a bollore.
Dal momento in cui l'acqua inizia a bollire, lasciamo sul fuoco per circa 40/50
minuti a fuoco medio.
Trascorsi i minuti, spegniamo il fuoco,
copriamo il pentolone col suo coperchio e dimentichiamoci di lui fino a quando
non si sarà completamente raffreddato.
Ed eccola qui, la nostra conserva è pronta
!
Vi assicuro che é molto più facile di
quanto possa sembrare e ne vale la pena!
Io ho subito aperto un barattolo per condire
degli spaghetti...basta semplicemente versare il contenuto dentro un padellino,
saltare 5 minuti e versarlo sulla pasta! Ricordate però che può essere conservata per non più di 6/7mesi.
Facile e veloce!
Potete trovare dei mini video tutorial sul
mio profilo instagram .
Per oggi è tutto! Alla prossima e buon
appetito 😄
Le ricette di Grazia
Le ricette di Grazia
Ottima ricetta, facile & veloce...
RispondiElimina...complimenti 😘
👍😘
EliminaGrazie ❤
EliminaOttima ricetta, facile & veloce...
RispondiElimina...complimenti 😘
Buongiorno chiedo gentilmente la quantità di olio che va messa nel barattolo grazie
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